Семинар «Основные направления работы со слепоглухими и незрячими детьми со сложными нарушениями в развитии»

Семинар «Основные направления работы со слепоглухими и незрячими детьми со сложными нарушениями в развитии»

6-10 ноября 2017 года состоялись краткосрочные курсы повышения квалификации, тема которых «Основные направления работы со слепоглухими и незрячими детьми со сложными нарушениями в развитии».

Проходили курсы в Сергиево-Посадском доме-интернате слепоглухих для детей и молодых инвалидов, при поддержке благотворительного фонда «Соединение». Дом для слепоглухих детей был открыт в 1963 году по инициативе ученых-психологов Ивана Афанасьевича Соколянского и Александра Ивановича Мещерякова. Учреждение предоставляет детям с нарушением зрения и слуха индивидуальные реабилитационные, образовательные программы, услуги по психологической и физической терапии для улучшения их психофизического состояния, и профессиональное обучение для поощрения большей самостоятельности подростков и молодых людей.

Сейчас это учреждение не только помогает детям, но и обучает специалистов работе с ними. Как раз на таком обучении посчастливилось побывать психологу ООО СП «Центр Здоровья» Тищенко Виктории.

Вот ее впечатления: — «Программа курсов была очень обширной, каждый день был расписан буквально по минутам. В первый день курсов, помимо учебы, мы познакомились с директором детского дома-интерната Епифановой Г.К., она рассказала нам историю учреждения, нам провели экскурсию. За период обучения мы смогли ознакомиться с основными направлениями, методиками и технологиями работы с детьми с множественными нарушениями развития, посещали занятия в группах, мастер-классы в различных специализированных кабинетах и мастерских дома-интерната слепоглухих. Нами были затронуты и разобраны все области психолого-педагогической работы с детьми с множественными нарушениями в развитии. По окончании курсов директор учреждения вручила всем слушателям Удостоверения о прохождении краткосрочных курсов повышения квалификации и ряд методических книг и пособий в качестве подарка».

Добавьте свой комментарий