Семинар «Билотерапия. Обучение методу»

Семинар «Билотерапия. Обучение методу»

29 — 30 апреля 2017 года состоялся Семинар «Билотерапия. Обучение методу», который проходил в г. Сергиев Посад и его проводил Методический центр Древо Рода.

В 1991 году мастером-колокололитейщиком Жихаревым Александром Ивановичем было создано уникальное акустическое явление – «било иконное», обладающее неповторимыми акустическими свойствами и продолжительностью звучания.

Необычные акустические свойства «било иконного» — плоского колокола обусловлены проявлением Троицы в звуке, являющейся непременным условием благозвучия. Красота звучания поющего металла создаёт радостное и светлое настроение, оказывая позитивное влияние на психоэмоциональную и на духовную сферу человека, тем самым преображая его.

Своими впечатлениями от семинара поделился музыкальный терапевт (психолог) нашего Центра Екатерина Попова:

«Семинар состоял из практических и теоретических занятий.

Содержание семинара:

День 1. Базовые знания

  1. Знакомство с плоскими колоколами.
  2. Воздействие акустических вибраций плоских колоколов на человека.
  3. Знакомство с результатами научных исследований:

ü    появление качественных изменений в состоянии крови;

ü    изменения в работе нейроэндокринной системы;

ü    влияние на адаптационные возможности организма;

ü    влияние на параметры биоэнергетического поля;

ü    изменения в жидких средах организма;

ü    изменения психоэмоционального состояния человека.

4. Уход за плоскими колоколами.

5. Изучение основ игры на звоннице из бил (плоских колоколов).

День 2. Для специалистов

  1. Требования к плоским колоколам  для терапевтического применения.
  2. Инструментальный контроль точности настройки плоских колоколов.
  3. Биоэффективные частоты.
  4. Подготовка к проведению сеансов БИЛОТЕРАПИИ.
  5. Виды сеансов БИЛОТЕРАПИИ.
  6. Проведение сеансов БИЛОТЕРАПИИ. Практические занятия.
  7. Опыт применения метода БИЛОТЕРАПИИ в России и за рубежом.

С момента создания в 2012 году метода БИЛОТЕРАПИЯ (автор метода Дорошкевич А.Н.), накоплен позитивный опыт применения плоских колоколов как у нас в стране, так и за рубежом, что позволяет рассматривать данный метод как эффективный инструмент для решения широкого спектра задач, связанных с коррекцией психоэмоционального состояния человека и различных отклонений в состоянии здоровья. Полученные за это время практические результаты и проведённые научные исследования достоверно свидетельствуют об оказании выраженного благотворного воздействия звуков и вибраций, исходящих от бил (плоских колоколов) на психоэмоциональную, духовную и физическую сферы человека.

С помощью акустических вибраций, исходящих от правильно настроенных плоских колоколов, можно без применения медикаментов и без физического прикосновения к телу человека устранить стрессовое состояние, вывести человека из состояния уныния или депрессии, создать светлое и радостное настроение, активировать умственную деятельность, снять боль, оптимизировать гидродинамические процессы в кроветворной и лимфатической системах человека, облегчить состояние при заболеваниях, которые могут быть отнесены к психосоматическим, повысить эффективность выполнения различных психотерапевтических техник и решить множество других задач. В зависимости от поставленной задачи возможно применение как пассивной, так и активной БИЛОТЕРАПИИ, что позволяет человеку самому активно участвовать в терапевтическом сеансе и тем самым достичь максимального эффекта.

Добавьте свой комментарий